Если пара отличается ростом, могут быть проблемы в постели. Разница более 40 см сказывается на близости. Но это не повод не знакомиться с высокими или низкими людьми. Несколько хитростей в постели помогут приспособиться.

Мы собрали 8 советов для тех, кто ищет более удобные варианты соития. Они помогли уже сотням пар, и могут использоваться вместе или отдельно.
1. Лестница
Секс на лестнице очень удобен для пар с разным ростом. Тот кто меньше, устраивается на пару ступенек выше. Попробовать можно позы стоя. Да даже обниматься на лестнице получается интереснее. Но важно понимать, что опора должна быть очень устойчивой. Не стоит использовать табуретку или кофейный столик, которые не рассчитаны на вес взрослого человека или даже двух.
2. Подушки
Обычные подушки помогают сделать привычные позы удобнее. Например, в миссионерской с миниатюрной дамой можно приподнять ее бедра. Можно подложить их под живот в догги стайл. Подойдут и просто подушки и специальные для секса. Это не самый лучший вариант решения проблемы роста, но зато очень простой. Реализовать его получится в любой кровати, даже если вы в гостях.
3. Секс сидя
Разница не слишком заметна, когда оба сидят. При этом расположиться можно не только на кровати, а еще на диване, на столе или на подоконнике. Вариантов очень много: она сидит, он стоит к ней лицом; он сидит, а она устраивается на нем сверху; он сидит, а она поворачивается к нему спиной и тоже устраивается на его коленях. Все зависит от места и желания экспериментировать. Но позы сидя точно спасут ситуацию.
4. На краю кровати
Если девушка маленькая, то эта поза будет весьма удобна. Она располагается на краю кровати на животе. А он устраивается рядом на коленях. Регулировать подъем и удобство можно подушечкой под его ногами. Конечно, у нее не очень много возможностей двигаться, но зато он может приподнять ее за ноги, что поменяет угол проникновения.
5. Секс качели
Специальные качели для секса позволяют убрать все проблемы с ростом. Их можно повесить на любой высоте, и расположиться в них может и мужчина и женщина. При этом получиться заниматься сексом дольше, ведь снизиться нагрузка. А еще и попробовать секс на весу, что очень напоминает полет. Секс-качели есть разных форм, самые простые крепятся на обычную дверь, но есть и те, что можно повесить над кроватью, и уж с ними удастся реализовать сотни новых позиций.

6. Ложки
Если партнеры на боку, то рост вообще не играет значения. Даже при очень большой разнице поза осуществима. Конечно, нет возможности смотреть в глаза друг другу, но ощущения все равно очень приятные.

7. Она сверху
Наездница — это тоже удобная позиция для женщины. И тут уже не важно, больше он или она. И осуществить ее можно лицом друг к другу или развернувшись. При этом активной оказывается именно женщина, ей проще управлять амплитудой, легче регулировать достижения собственного оргазма.

Разница в росте не мешает сексу. Приспособиться может каждая пара. А если использовать еще и дополнительные аксессуары, близость будет незабываемой. Помните, что секс можно сделать лучше с помощью секс-игрушек.