Логических доводов, обосновывающих невозможность существования дружбы между парнем и девушкой – не существует.
Краткий взгляд на историю человечества наглядно демонстрирует причины возникновения этого стереотипа.
В античные времена женщины зачастую не получали даже базового образования.
Их обязанностью было следить за домом,   заниматься рукоделием, прислуживать мужьям. Даже воспитание детей, достигших возраста 7 лет, поручалось посторонним людям.
Немудрено, что мужчинам, имеющим возможность развивать себя, с такими женщинами было просто напросто скучно.
Впрочем современная женщина, являющаяся только домохозяйкой, аналогично своим предшественницам, не вызывает особого желания дружить. Ведь дружба предполагает равенство, взаимное уважение и глубокий интерес к личности друг друга.
В средневековье ситуация приобрела религиозный акцент. Искажёнными были не только представления о душе, но и физиология.
Дружбе было сложно преодолеть пропасть между «чистым чувством» и «порочностью».
Пожалуй, только промышленная революция и движение феминисток, привели взаимоотношения мужчин и женщин в равновесие.
В XIX и XX веке женщины получили возможность быть личностью, произошло кардинальное изменение отношения к ним со стороны мужчин.
«Личность» — это не только характер, внутренний мир, но и его реализация в физическом мире. Получение образования, творческое развитие, свобода передвижения открыло истинный потенциал женщины.
Поэтому дружба между полами стала казаться не только возможной, но и настоятельно необходимой!   Человек перестал восприниматься как средоточие грехов, на передний план выступили потребности души.
Существует ли дружба между парнем и девушкой в современном обществе.?
Сейчас, мы вновь наблюдаем откат к средневековой точке зрения на дружбу мужчин и женщин.
Две мировые войны исковеркали мировоззрение человечества.
Традиции народов и цивилизаций Азии, Европы, Америки были смяты, связь поколений нарушена, прежние концепции «старого мира», допустившего столь массовую разруху стали признаваться недееспособными.
В итоге произошёл откат, кошмарные отзвуки которого до сих пор проявляются во всех видах искусства и, следовательно, в точке зрения человечества на самого себя.
Сексуальная революция и массовое преобладание материалистических ценностей над духовными дали людям иллюзорную свободу, по сути, сделав рабами.
Но хуже всего то, что это рабство — добровольно. СМИ, подчиняющиеся политическим силам, постоянно подпитывают заблуждение, что человек не в состоянии контролировать свои сексуальные порывы, стремление к власти, богатству.
В результате, если проанализировать сложившуюся ситуацию, получитя, что если исходить из навязанного нам мировоззрения, то окажется невозможной не только дружба между парнем и девушкой, но и как явление вообще!
В итоге мы приходим к ситуации, когда «человек человеку – волк», очень удобной для властьимущих, привыкших управлять по принципу «разделяй и властвуй».