Фаллоимитатор - является самым распространенным изделием сексшопа. Но, даже, учитывая, что сексшопов с каждым годом становится все больше и больше, люди знают о фаллоимитаторах не много. Предлагаю погрузиться в историю и познакомимся с ними поближе!

Первый фаллоимитатор в истории

Давно стало известно, что первые фаллические символы появлялись еще в период древнего неолита. В то время, они встречались, конечно, редко, но изображались точно, со всеми присущими деталями. Самый древний фаллоимитатор размером в 20 см, сделанный из камня был найден в Германии около населенного пункта Ульма и датируется, примерно 10-ти тысячным годом до нашей эры. Он был сделан из алевролита – прочная осадочная порода. Спустя некоторое время, учеными были найдены предметы, выполненные из кости и дерева.

Немного о Египте

В Египетской античной культуре воплощением культа фаллоса являлись боги Осирис и Амон-Ра. Согласно научным исследованиям было установлено, что около 3-х тысяч лет назад древние египтяне изготавливали фаллоимитаторы из редких и дорогих металлов: золото и серебро. Такие фаллосы часто обнаруживались в гробницах и предназначались для использования своим владельцем в загробной жизни. Иногда попадались модели и из мене дорогих материалов, таких, как медь, оникс и нефрит.

Немного о Китае.

Исследуя раскопки древнего Китая, учеными было обнаружено огромное количество разных типов и форм прежметов сильно похожих на мужские гениталии. Были найдены не только стандартные, но и двойные изделия. Часто, материалами для изготовления  оных служили: ценные породы древесины, кости, золото, иногда инкрустировались драгоценными камнями. В исторических документах можно найти заметки с информацией, что доктор китайской императрицы У Цзэтян, предоставил ей в качестве подарка пенис, который был сделан из каучука.

Лубрикантом, при использовании фаллоимитаторов выступало растительное масло, например оливковое, одними из первых его стали применять древние греки.
В Римской империи искусственные фаллосы, в больщей степени носили религиозный характер и были оберегами от злых сил.